[Todos] I Congreso Internacional de Alimentos de la Provincia de Buenos Aires - 1ra circular
difusioncyt en exactas.unlp.edu.ar
difusioncyt en exactas.unlp.edu.ar
Mar Oct 1 16:07:02 -03 2024
Estimadas y estimados
Difundimos la siguiente información de interés
--------------------------------------------------------------------------------
Estimada/o colega
En nombre del Comité Organizador del I Congreso Internacional de
Alimentos de la Provincia de
Buenos Aires nos complace invitarlos a este evento que se llevará a cabo
en la Universidad Nacional
de Hurlingham los días 21 y 22 de noviembre de 2024.
El Congreso es organizado conjuntamente por el Ministerio de Desarrollo
Agrario de la Provincia de
Buenos Aires y la Universidad Nacional de Hurlingham. La industria de
alimentos en el mundo y en
Argentina genera gran cantidad de empleo que motoriza la economía de los
países. Argentina es un
país que se caracteriza por una gran producción de materias primas que
pueden ser transformadas en
alimentos procesados. Particularmente, la provincia de Buenos Aires
posee el sector productivo de
alimentos y bebidas con mayor relevancia del país. Dentro de este
complejo productivo hay grandes
empresas, PYMEs y Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos Artesanales
que participan en la
elaboración de productos alimenticios que se comercializan en la
provincia, la Argentina y el
mundo.
Es por ello que desde el Ministerio de Desarrollo Agrario junto con la
Universidad Nacional de
Hurlingham (UNAHUR) impulsamos la realización del I Congreso
Internacional de Alimentos, para que
constituya un ámbito de debate, intercambio de experiencias y
actualización de nuevos avances en
ciencia, tecnología e innovación en el área de los alimentos que permita
potenciar la producción,
impulsar el agregado de valor, promover la vinculación y la
transferencia tecnológica, asegurar la
calidad e inocuidad de los alimentos y propiciar una alimentación
segura, justa, accesible,
saludable y sostenible.
Con ese objetivo nos encontramos elaborando un programa científico -
tecnológico que contemplará
conferencias magistrales, mesas redondas, presentación de trabajos de
investigación, trabajos
académicos y exposición de tecnologías innovadoras. Las temáticas a
abordar son:
* Producción de alimentos y desarrollo
* Calidad e inocuidad alimentaria
* Ciencia, Tecnología e innovación en la industria alimentaria
* Alimentos, nutrición y salud
* Derecho a la alimentación
CRONOGRAMA
Cierre de presentación de resúmenes: hasta el 15 de octubre inclusive
(fecha actualizada)
Más información en el sitio:
https://www.gba.gob.ar/desarrollo_agrario/congreso_alimentos
Consultas a:
congreso.internacional.alimentos en unahur.edu.ar
congresoalimentos2024 en gmail.com
----------------------------------------
Difusión Secretaría de Ciencia y Técnica
Facultad de Ciencias Exactas
ATENCIÓN: esta cuenta difusioncyt en exactas.unlp.edu.ar sólo se utiliza
para difundir información a toda la comunidad de la Facultad, no
funciona como correo de consulta.
Por favor, para comunicarse con nosotros escriba a
scytce en exactas.unlp.edu.ar.
Desde ya, muchas gracias.
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://mail.fisica.unlp.edu.ar/pipermail/todos/attachments/20241001/46bf2626/attachment.html>
Más información sobre la lista de distribución Todos