[Todos] Fwd: FONARSEC Promoción de la Alimentación Saludable y Nutritiva

Secretaría Departamental de Física secre2 en fisica.unlp.edu.ar
Mar Jul 12 09:50:37 -03 2022


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Secretaría Departamental de Física
secre2 en fisica.unlp.edu.ar
Cecilia Cafiero / Alejandro Chiquino
Facultad de Ciencias Exactas
Universidad Nacional de La Plata
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-------- Mensaje original -------- 

 		ASUNTO:
 		FONARSEC Promoción de la Alimentación Saludable y Nutritiva

 		FECHA:
 		2022-07-12 09:44

 		REMITENTE:
 		Vinculación Tecnológica Exactas UNLP
<vinculaciontecnologicaexactas en gmail.com>

 		DESTINATARIO:
 		Alan Talevi <atalevi en biol.unlp.edu.ar>, Alberto Scian
<scianalberto en gmail.com>, Ana Cortizo <cortizo en biol.unlp.edu.ar>, Andrea
Gómez-Zavaglia <angoza27 en gmail.com>, Andres Gomez
<a.gomezzavaglia en conicet.gov.ar>, Andrés Porta
<aporta en quimica.unlp.edu.ar>, Antonio Lagares
<lagares en biol.unlp.edu.ar>, Carlos Della Védova
<carlosdv en quimica.unlp.edu.ar>, Carlos Naón <naon en fisica.unlp.edu.ar>,
Cecilia Castells <castells en isis.unlp.edu.ar>, Dpto Quimica
<secre2 en quimica.unlp.edu.ar>, "Dpto. Biologicas"
<secre en biol.unlp.edu.ar>, "Dpto. Fisica" <secre2 en fisica.unlp.edu.ar>,
Dpto. Matemáticas <secre en mate.unlp.edu.ar>, Edgardo Soto
<edgardoluis.soto en gmail.com>, Fabiana Cabrera
<cabrera en fisica.unlp.edu.ar>, Fernanda Santandreu
<fersantandreu en inifta.unlp.edu.ar>, Florencia Lopez
<mfl en biol.unlp.edu.ar>, Félix Requejo <felix.requejo en gmail.com>,
Graciela Bailliet <graciela.bailliet en gmail.com>, Gustavo Suarez
<gsuarez en cetmic.unlp.edu.ar>, Irma Moreli <guri en biol.unlp.edu.ar>, Jorge
Solomín <solo en mate.unlp.edu.ar>, Jose Luis Castiglioni
<jlc en mate.unlp.edu.ar>, Juliana Latorraca <jlatorraca en biol.unlp.edu.ar>,
Laura Bakas <lbakas en biol.unlp.edu.ar>, Laura Damonte
<damonte en fisica.unlp.edu.ar>, Leonardo Fernanda
<sayd en inifta.unlp.edu.ar>, Liliana Kunz <lkunz en quimica.unlp.edu.ar>,
Marcos Meyer <meyer en fisica.unlp.edu.ar>, Mario Ermácora
<secretaria en imbice.gov.ar>, Martín Rumbo <martinr en biol.unlp.edu.ar>,
Matias Stabile <mstabile en cetmic.unlp.edu.ar>, Mónica Casella
<casella en quimica.unlp.edu.ar>, Norma Buceta <normabuceta en gmail.com>,
Patricia Allegretti <pallegre en quimica.unlp.edu.ar>, Santiago Grigera
<sag en iflysib.unlp.edu.ar>, Sebastian Cavalitto
<cavalitto en quimica.unlp.edu.ar>, Sheila Ons <sheilaons en hotmail.com>,
SILVIA ALEJANDRA MARTEAU <samarteau en hotmail.com>, Virginia Damonte
<virginia.damonte en fisica.unlp.edu.ar>,
mloperfido en biotec.quimica.unlp.edu.ar, scytce en exactas.unlp.edu.ar,
gabriel.lorenzo en ing.unlp.edu.ar

La Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, el Desarrollo
Tecnológico y la Innovación (Agencia I+D+i), a través del Fondo
Argentino Sectorial (FONARSEC), convoca a proyectos para el
fortalecimiento de las capacidades científicas, tecnológicas y de
innovación locales que aporten al proceso de transición hacia la
Alimentación Saludable y Nutritiva en industrias del sector de la
alimentación humana, contemplando la vinculación estratégica entre
actores del sector productivo y/o científico-tecnológico, para promover
la investigación, desarrollo y producción de alimentos, aditivos,
ingredientes, materiales amigables con el ambiente para la producción de
envases destinados a los alimentos, como así también, el desarrollo y
puesta en práctica de metodologías de análisis, determinación y
validación de aditivos, ingredientes, alimentos y envases (o sus
componentes) orientados a cubrir necesidades estratégicas de Argentina
en la materia.

Esta convocatoria tiene la misión de impulsar, a través de la
adjudicación de Aportes No Reembolsables, la producción para una
alimentación saludable y nutritiva en Argentina en 5 líneas de acción: 

 1.   SUSTITUCIÓN SALUDABLE: Investigación, desarrollo y producción de
aditivos, ingredientes y/o principios activos con potencial uso en
alimentos saludables, incluyendo el desarrollo de nuevos procesos
productivos o el ajuste de los existentes, que permitan la sustitución
de los aditivos o ingredientes que no se aconsejan consumir en exceso
según la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable. 

2.   PROPIEDADES SALUDABLES: Investigación, desarrollo y producción de
ingredientes con propiedades saludables (pre y probióticos, fibra
alimentaria, antioxidantes, entre otros) que, incorporados a las
formulaciones de alimentos, mejoren su perfil nutricional. 

3.   METODOLOGÍAS Y TÉCNICAS: Desarrollo y puesta en práctica de
técnicas y equipamientos innovadores para la determinación,
cuantificación y caracterización de aditivos, ingredientes y alimentos
saludables. 

4.   MATERIALES PARA ENVASES: Investigación, desarrollo y producción de
nuevos polímeros y aditivos para la fabricación de envases sostenibles
para la industria alimenticia. 

5.   DESECHOS Y SUBPRODUCTOS: Desarrollo de procesos que utilicen los
desechos y/o subproductos de la cadena de la industria alimenticia para
la obtención, separación y purificación de potenciales ingredientes o
principios activos de alto valor agregado para la producción de
alimentos para consumo humano. 

APERTURA: 08/07/2022  FECHA CIERRE: 06/10/2022 

http://www.agencia.mincyt.gob.ar/frontend/agencia/convocatoria/495 

AQUELLOS GRUPOS QUE ESTÉN INTERESADOS EN LA PRESENTE CONVOCATORIA
CONTACTARSE CON LA DIRECCIÓN DE VINCULACIÓN TECNOLÓGICA CON LA
SUFICIENTE ANTICIPACIÓN PARA PODER ACOMPAÑARLES EN LA RESOLUCIÓN
ADMINISTRATIVA Y LEGAL DE LOS ACUERDOS DE LAS PARTES!! 

Saludos!
------------ próxima parte ------------
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