<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /></head><body style='font-size: 8pt; font-family: Georgia,Palatino,serif'>
<p><br /></p>
<div>
<div class="pre" style="margin: 0; padding: 0; font-family: monospace">********************************************<br /> Secretaría Departamental de Física<br /> <a href="mailto:secre2@fisica.unlp.edu.ar">secre2@fisica.unlp.edu.ar</a><br /> Cecilia Cafiero / Alejandro Chiquino<br /> Facultad de Ciencias Exactas<br /> Universidad Nacional de La Plata<br /> ********************************************</div>
</div>
<p><br /></p>
<p>-------- Mensaje original --------</p>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<th align="right" valign="baseline" nowrap="nowrap">Asunto:</th>
<td>FONARSEC Promoción de la Alimentación Saludable y Nutritiva</td>
</tr>
<tr>
<th align="right" valign="baseline" nowrap="nowrap">Fecha:</th>
<td>2022-07-12 09:44</td>
</tr>
<tr>
<th align="right" valign="baseline" nowrap="nowrap">Remitente:</th>
<td>Vinculación Tecnológica Exactas UNLP <vinculaciontecnologicaexactas@gmail.com></td>
</tr>
<tr>
<th align="right" valign="baseline" nowrap="nowrap">Destinatario:</th>
<td>Alan Talevi <atalevi@biol.unlp.edu.ar>, Alberto Scian <scianalberto@gmail.com>, Ana Cortizo <cortizo@biol.unlp.edu.ar>, Andrea Gómez-Zavaglia <angoza27@gmail.com>, Andres Gomez <a.gomezzavaglia@conicet.gov.ar>, Andrés Porta <aporta@quimica.unlp.edu.ar>, Antonio Lagares <lagares@biol.unlp.edu.ar>, Carlos Della Védova <carlosdv@quimica.unlp.edu.ar>, Carlos Naón <naon@fisica.unlp.edu.ar>, Cecilia Castells <castells@isis.unlp.edu.ar>, Dpto Quimica <secre2@quimica.unlp.edu.ar>, "Dpto. Biologicas" <secre@biol.unlp.edu.ar>, "Dpto. Fisica" <secre2@fisica.unlp.edu.ar>, Dpto. Matemáticas <secre@mate.unlp.edu.ar>, Edgardo Soto <edgardoluis.soto@gmail.com>, Fabiana Cabrera <cabrera@fisica.unlp.edu.ar>, Fernanda Santandreu <fersantandreu@inifta.unlp.edu.ar>, Florencia Lopez <mfl@biol.unlp.edu.ar>, Félix Requejo <felix.requejo@gmail.com>, Graciela Bailliet <graciela.bailliet@gmail.com>, Gustavo Suarez <gsuarez@cetmic.unlp.edu.ar>, Irma Moreli <guri@biol.unlp.edu.ar>, Jorge Solomín <solo@mate.unlp.edu.ar>, Jose Luis Castiglioni <jlc@mate.unlp.edu.ar>, Juliana Latorraca <jlatorraca@biol.unlp.edu.ar>, Laura Bakas <lbakas@biol.unlp.edu.ar>, Laura Damonte <damonte@fisica.unlp.edu.ar>, Leonardo Fernanda <sayd@inifta.unlp.edu.ar>, Liliana Kunz <lkunz@quimica.unlp.edu.ar>, Marcos Meyer <meyer@fisica.unlp.edu.ar>, Mario Ermácora <secretaria@imbice.gov.ar>, Martín Rumbo <martinr@biol.unlp.edu.ar>, Matias Stabile <mstabile@cetmic.unlp.edu.ar>, Mónica Casella <casella@quimica.unlp.edu.ar>, Norma Buceta <normabuceta@gmail.com>, Patricia Allegretti <pallegre@quimica.unlp.edu.ar>, Santiago Grigera <sag@iflysib.unlp.edu.ar>, Sebastian Cavalitto <cavalitto@quimica.unlp.edu.ar>, Sheila Ons <sheilaons@hotmail.com>, SILVIA ALEJANDRA MARTEAU <samarteau@hotmail.com>, Virginia Damonte <virginia.damonte@fisica.unlp.edu.ar>, mloperfido@biotec.quimica.unlp.edu.ar, scytce@exactas.unlp.edu.ar, gabriel.lorenzo@ing.unlp.edu.ar</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<p><br /></p>
<!-- html ignored --><!-- head ignored --><!-- meta ignored -->
<div dir="ltr">La Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, el Desarrollo Tecnológico y la Innovación (Agencia I+D+i), a través del Fondo Argentino Sectorial (FONARSEC), convoca a proyectos para el fortalecimiento de las capacidades científicas, tecnológicas y de innovación locales que aporten al proceso de transición hacia la Alimentación Saludable y Nutritiva en industrias del sector de la alimentación humana, contemplando la vinculación estratégica entre actores del sector productivo y/o científico-tecnológico, para promover la investigación, desarrollo y producción de alimentos, aditivos, ingredientes, materiales amigables con el ambiente para la producción de envases destinados a los alimentos, como así también, el desarrollo y puesta en práctica de metodologías de análisis, determinación y validación de aditivos, ingredientes, alimentos y envases (o sus componentes) orientados a cubrir necesidades estratégicas de Argentina en la materia.<br />
<div>
<p style="margin: 0px 0px 0px 30px; padding: 15px 0px 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; color: #474646; font-family: 'Open Sans',sans-serif; font-size: 12px;">Esta convocatoria tiene la misión de impulsar, a través de la adjudicación de Aportes No Reembolsables, la producción para una alimentación saludable y nutritiva en Argentina en 5 líneas de acción:</p>
<p style="margin: 0px 0px 0px 30px; padding: 15px 0px 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; color: #474646; font-family: 'Open Sans',sans-serif; font-size: 12px;"> <strong style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;">1.   </strong><strong style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;">Sustitución Saludable: </strong>Investigación, desarrollo y producción de aditivos, ingredientes y/o principios activos con potencial uso en alimentos saludables, incluyendo el desarrollo de nuevos procesos productivos o el ajuste de los existentes, que permitan la sustitución de los aditivos o ingredientes que no se aconsejan consumir en exceso según la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable.</p>
<p style="margin: 0px 0px 0px 30px; padding: 15px 0px 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; color: #474646; font-family: 'Open Sans',sans-serif; font-size: 12px;"><strong style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;">2.   </strong><strong style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;">Propiedades Saludables: </strong>Investigación, desarrollo y producción de ingredientes con propiedades saludables (pre y probióticos, fibra alimentaria, antioxidantes, entre otros) que, incorporados a las formulaciones de alimentos, mejoren su perfil nutricional.</p>
<p style="margin: 0px 0px 0px 30px; padding: 15px 0px 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; color: #474646; font-family: 'Open Sans',sans-serif; font-size: 12px;"><strong style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;">3.   </strong><strong style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;">Metodologías y técnicas: </strong>Desarrollo y puesta en práctica de técnicas y equipamientos innovadores para la determinación, cuantificación y caracterización de aditivos, ingredientes y alimentos saludables.</p>
<p style="margin: 0px 0px 0px 30px; padding: 15px 0px 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; color: #474646; font-family: 'Open Sans',sans-serif; font-size: 12px;"><strong style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;">4.   </strong><strong style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;">Materiales para envases: </strong>Investigación, desarrollo y producción de nuevos polímeros y aditivos para la fabricación de envases sostenibles para la industria alimenticia.</p>
<p style="margin: 0px 0px 0px 30px; padding: 15px 0px 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; color: #474646; font-family: 'Open Sans',sans-serif; font-size: 12px;"><strong style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;">5.   </strong><strong style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;">Desechos y subproductos: </strong>Desarrollo de procesos que utilicen los desechos y/o subproductos de la cadena de la industria alimenticia para la obtención, separación y purificación de potenciales ingredientes o principios activos de alto valor agregado para la producción de alimentos para consumo humano.</p>
<p style="margin: 0px 0px 0px 30px; padding: 15px 0px 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; color: #474646; font-family: 'Open Sans',sans-serif; font-size: 12px;"><strong>Apertura: 08/07/2022  Fecha Cierre: 06/10/2022</strong></p>
<p style="margin: 0px 0px 0px 30px; padding: 15px 0px 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; color: #474646; font-family: 'Open Sans',sans-serif; font-size: 12px;"><a href="http://www.agencia.mincyt.gob.ar/frontend/agencia/convocatoria/495">http://www.agencia.mincyt.gob.ar/frontend/agencia/convocatoria/495</a></p>
<p style="margin: 0px 0px 0px 30px; padding: 15px 0px 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; color: #474646; font-family: 'Open Sans',sans-serif; font-size: 12px;"><strong style="color: #222222;"><span style="color: #0000ff;">Aquellos grupos que estén interesados en la presente convocatoria contactarse con la Dirección de Vinculación Tecnológica con la suficiente anticipación para poder acompañarles en la resolución administrativa y legal de los acuerdos de las partes!!</span></strong></p>
<p style="margin: 0px 0px 0px 30px; padding: 15px 0px 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; color: #474646; font-family: 'Open Sans',sans-serif; font-size: 12px;"><strong style="color: #222222;"><span style="color: #0000ff;"> </span></strong></p>
<p style="margin: 0px 0px 0px 30px; padding: 15px 0px 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; font-family: 'Open Sans',sans-serif; font-size: 12px;"><span style="color: #000000;">Saludos!</span></p>
</div>
</div>
</body></html>