[Todos] Fwd: Búsqueda de investigadores expertos - fecha cierre 5/8

Asistentes de Secretaria de Fisica secre2 en fisica.unlp.edu.ar
Vie Jul 29 21:09:24 ART 2016


 

-------- Mensaje original -------- 

		ASUNTO:
 		Búsqueda de investigadores expertos - fecha cierre 5/8

		FECHA:
 		2016-07-29 10:30

		REMITENTE:
 		difusioncyt at exactas.unlp.edu.ar

		DESTINATARIO:
 		"Ciencia y Tecnica, Difusión" <difusioncyt at exactas.unlp.edu.ar>

BUSQUEDA DE INVESTIGADORES EXPERTOS
RED DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

http://www.rsa-conicet.gob.ar/ [1] 
(http://gob.us12.list-manage.com/track/click?u=cfb06827885b64a28fe20bf98&id=e938bba3cb&e=341c333b59
[2])
La Red de Seguridad Alimentaria del CONICET (www.rsa-conicet.gob.ar [3] 
(http://gob.us12.list-manage2.com/track/click?u=cfb06827885b64a28fe20bf98&id=17aa1aabbc&e=341c333b59
[4])), que hace extensiva a nuestra Facultad a través de la Secretaría
de Ciencia y Técnica, está realizando una búsqueda de investigadores
expertos en las temáticas que se listan a continuación. El objetivo es
conformar grupos ad hoc para realizar asesorías científico-técnicas 
puntuales.

De estar interesado en formar parte de un grupo ad hoc, solicitamos se 
ponga en contacto con la coordinación de la Red de Seguridad 
Alimentaria de las siguientes dos maneras:

a) Completando el formulario "¿Queres formar parte de la Red? que se 
encuentra en la página web de la Red.

b) Enviando un mail a javier.pardo at conicet.gov.ar 
(mailto:javier.pardo at conicet.gov.ar), con copia a 
scytce at exactas.unlp.edu.ar, especificando el grupo ad hoc en el que 
podría aportar con sus conocimientos, su especialidad y un teléfono de 
contacto. Adjuntar CV.

La convocatoria a los grupos ad hoc se cerrará el día 5 de Agosto

Las temáticas para las cuales se conformarán grupos ad hoc son las
siguientes:
 * Aceite refinado de soja: demostrar que no contiene 
componentes alérgicos (proteína).
 * Jarabe de glucosa y maltodextrina de trigo y cebada: 
demostrar que no contienen componentes alérgicos (proteína).
 * Arsénico en arroz: realizar un mapeo de As total e 
inorgánico en diferentes variedades de arroz en las principales zonas 
productoras y confirmar un método validado para determinar As 
inorgánico.
 * Principales alérgenos en alimentos (soja, huevo, pescado, 
sulfitos, gluten): estudio de umbrales, sensibilidad, metodología, 
abordaje de la problemática a nivel mundial.
 * Irradiación de los alimentos: ventajas y desventajas. 
Estado de situación en otros países.
Uno de los objetivos de la RSA es proveer recomendaciones científicas 
independientes e información sobre riesgos existentes y emergentes. La 
información generada por la RSA servirá como base para definir 
políticas de gestión, en cooperación con autoridades nacionales y 
regionales.

El objetivo de los grupos ad hoc que se conformen es responder 
concretamente a estas solicitudes que le han llegado a la Red de 
Seguridad Alimentaria, a partir de diferentes organismos 
gubernamentales y no gubernamentales.

El grupos ad hoc es el órgano de investigación científico tecnológico 
de la Red.

Los grupos ad hoc se conformarán por investigadores de diversas 
especialidades (equipo multidisciplinario) con perfil 
técnico/científico adecuado para abordar la temática específica de 
investigación.

Serán coordinados por un investigador de la Carrera del Investigador 
Científico Tecnológico del CONICET.

Sus funciones específicas serán definidas por el Consejo Directivo de 
la Red al momento de su conformación.

 

Links:
------
[1] http://www.rsa-conicet.gob.ar/
[2]
http://gob.us12.list-manage.com/track/click?u=cfb06827885b64a28fe20bf98&id=e938bba3cb&e=341c333b59
[3] http://www.rsa-conicet.gob.ar
[4]
http://gob.us12.list-manage2.com/track/click?u=cfb06827885b64a28fe20bf98&id=17aa1aabbc&e=341c333b59
-------------- next part --------------
An HTML attachment was scrubbed...
URL: <http://mail.fisica.unlp.edu.ar/pipermail/todos/attachments/20160729/842ec194/attachment.html>
-------------- next part --------------
An embedded and charset-unspecified text was scrubbed...
Name: Part 1.asc
URL: <http://mail.fisica.unlp.edu.ar/pipermail/todos/attachments/20160729/842ec194/attachment.asc>


Más información sobre la lista de distribución Todos